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ヤキトリと白滝の炒り煮 レシピ・作り方

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きばな
白滝を煮て仕上げに焼き鳥を加えます、冷めても美味しいので、お弁当にもむいています

材料(2人分)

焼き鳥(串)
3~4串
白滝(灰汁抜き不要)
1袋
★そばつゆ(ストレート)
50ml
★水
150ml
★酒
大さじ1~2
★牡蠣油
少々
★豆板醤
少々
ごま油
少々
粉山椒
少々
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作り方

  1. 1
    ※焼き鳥は、同じ部位でも色んな部位を混ぜても良いですし、塩味、たれ味どちらでも、また混ぜても問題ないです
  2. 2
    ◆白滝は食べやすい長さに切る

    ◆焼き鳥は串から外し、大きいようなら半分に切る
  3. 3
    ◆鍋に白滝と(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、煮汁が1/3くらいになるまで煮る

    ※蓋は隙間をすこし開ける
  4. 4
    ◆焼き鳥とごま油を追加し、火を少し強めて煮汁が少しになるまで炒り煮する

    ※焼き鳥が熱くなるまで、でも硬くなるので長くは加熱しない

    ◆盛りつけて、粉山椒をふる

おいしくなるコツ

焼き鳥の味があるので、白滝の煮汁は濃くならないように・・・・

きっかけ

残りものの展開料理

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
しらたき使い回しおかず焼き鳥糸こんにゃく
関連キーワード
やきとり 白滝の炒り煮 使いまわし 焼き鳥 白滝
料理名
ヤキトリと白滝の炒り煮

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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