作り方
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- 1
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- ※焼き鳥は、同じ部位でも色んな部位を混ぜても良いですし、塩味、たれ味どちらでも、また混ぜても問題ないです
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- 2
- ◆白滝は食べやすい長さに切る
◆焼き鳥は串から外し、大きいようなら半分に切る
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- 3
- ◆鍋に白滝と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、煮汁が1/3くらいになるまで煮る
※蓋は隙間をすこし開ける
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- 4
- ◆焼き鳥とごま油を追加し、火を少し強めて煮汁が少しになるまで炒り煮する
※焼き鳥が熱くなるまで、でも硬くなるので長くは加熱しない
◆盛りつけて、粉山椒をふる
おいしくなるコツ
焼き鳥の味があるので、白滝の煮汁は濃くならないように・・・・
きっかけ
残りものの展開料理
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