アジの塩焼き レシピ・作り方

アジの塩焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
お塩をまぶして冷蔵庫で休ませ、お酒をふって
から焼きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鯵はエラと内臓を取り除き、ゼイゴを削ぎ取る

    ◆流水で洗って、ペーパータオルで水分をしっかりと拭き取る
  2. 2 ◆鯵の外側と内側に塩をまぶし、バットに並べてラップをかけ、冷蔵庫で2~3時間ほど休ませる
  3. 3 ◆ペーパータオルで水分を拭き、酒をかける

    ◆よく熱した魚グリルで、香ばしく焼く
    (弱火~中火)

    ◆盛りつけて、レモンと醤油を添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

鯵は新鮮なものを使う

  • レシピID:1010030968
  • 公開日:2020/03/26
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カテゴリ
あじ焼き魚
関連キーワード
焼き魚 魚の塩焼き 魚料理
料理名
アジの塩焼き
きばな
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