のらぼう菜と豚肉のしょうゆ炒め レシピ・作り方

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きばな
豚肉をカリッと焼いてから、のらぼう菜を炒め合わせます

材料(2人分)

のらぼう菜
1束
豚肉の薄切り(焼き肉用の肩ロース)
150g
太白ごま油
小さじ1
塩・コショウ
各少々
★酒
大さじ1
★うすくち醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆のらぼう菜は根元を少し切り落とし、4~5cmに切る

    ◆豚肉は細切りにして、塩・コショウを揉みこむ
  2. 2
    ◆フライパンに油を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったら豚肉を入れ、あまり弄らないようにして焼く
  3. 3
    ◆豚肉の両面がカリッと狐色に焼けたら、のらぼう菜を加える

    ◆強火のまま、フライパンを煽るようにして炒める

    ◆油が回ってクタッとしたら、(★)で調味して水分が飛んだら火を止める

おいしくなるコツ

豚肉はカリッと香ばしく焼く、常に強火で調理する

きっかけ

のらぼう菜の季節に

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め豚薄切り肉豚肩ロース菜の花
関連キーワード
のらぼう菜 肉野菜炒め 豚肉 菜花
料理名
のらぼう菜と豚肉のしょうゆ炒め

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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