ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
水で戻してあるひじきを使うので簡単にすぐに作れます

材料(3~4人分)

  • ひじき(ふじっこ) 1袋(112グラム)
  • 水煮大豆(ふじっこ) 1袋(155グラム)
  • 人参 5センチ
  • 椎茸 2個
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 小さじ2
  • ★鰹だし 4グラム
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1半
  • ★水 200㏄

作り方

  1. 1 こちらを使って作りました
  2. 2 人参→細千切り
    椎茸→薄くスライス
    油揚げ→1センチ幅に切る
  3. 3 鍋に手順1を入れて強火で水分を飛ばすように1分炒める
  4. 4 手順3にサラダ油と手順2を入れて油を回すように炒める
  5. 5 ★印を入れて沸騰したら中火よりやや弱火にして5分くらい煮詰める
  6. 6 時間がたったら火を止めて完成です
    時間があるときはそのまま置いて味を染み込ませて下さい

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010030890
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんしいたけ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る