ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f675ae1017b88212b95c45e2cf72d0a5bd6534c6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こちらを使って作りました
-
2
人参→細千切り
椎茸→薄くスライス
油揚げ→1センチ幅に切る -
3
鍋に手順1を入れて強火で水分を飛ばすように1分炒める
-
4
手順3にサラダ油と手順2を入れて油を回すように炒める
-
5
★印を入れて沸騰したら中火よりやや弱火にして5分くらい煮詰める
-
6
時間がたったら火を止めて完成です
時間があるときはそのまま置いて味を染み込ませて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません