キムチの素でピリっと!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を切り落とし、ざく切りにする。
ピーマンは種をとり、縦半分に切り分けてななめ切りにする。
にんにくは薄切りにする。 - 2 赤味噌、醤油、キムチの素、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンに油をひき、にんにく、豚肉を炒める。
- 4 火が通ったら、キャベツ、ピーマンを入れて炒める。
- 5 野菜にも火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、炒めて絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
星降るほこら2024/06/14 19:00ピーマン多めで焼き肉のタレ、生姜すりおろし、オイスターソース、鶏ガラスープのもとも入れて、しっかり味付けにしました。甜麺醤・豆板醤を省略できよかったです!