チーズダッカルビ レシピ・作り方

チーズダッカルビ
  • 約10分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
焼肉のタレで簡単!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 4つ
  • 焼肉のタレ 150cc
  • とろけるチーズ 150g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクを縦に半分、玉ねぎは食べやすいように切る。
  2. 2 フライパンに油をいれ、中火でニンニクと玉ねぎを炒める。
  3. 3 炒めたら、豚肉をいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4 焼肉のタレをいれて、全体に絡める。
  5. 5 真ん中にとろけるチーズをいれ、とけたら完成!

きっかけ

簡単にチーズダッカルビを食べたくて!

おいしくなるコツ

お肉を焼きすぎない!

  • レシピID:1010030810
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る