アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のとろろ昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
昆布じめする時間がないときに・・・・

材料(2~3人分)

鯛のさしみ(柵)
1枚
少々
とろろ昆布
大さじ3~4
山葵
少々
さしみ醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鯛に酒をまぶし、冷蔵庫で10分ほど休ませる

    ◆ペーパータオルで包み、水分をとる

    ◆削ぎ切りにする
  2. 2
    ◆とろろ昆布は細かく解す

    ◆鯛を1切れ箸でとり、とろろ昆布を両面に塗し、器に盛りつける

    ◆同じ作業を繰り返す

    ※鯛は手で触らないこと、すばやく作業すること
  3. 3
    ◆山葵とさしみ醤油を添える

おいしくなるコツ

※さしみはなるべく手で触らないこと ※冷たいうちに供すこと ※とろろ昆布は上質のものを使うこと

きっかけ

昆布じめのかわりに・・・・

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理昆布その他の魚料理
関連キーワード
鯛さし とろろ昆布 さしみ おもてなし 刺身
料理名
鯛のとろろ昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする