ワンタンの皮で簡単ダンプリング レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、茄子、マッシュルームとキャベツは細かく刻み、油を敷いたフライパンで軽く炒める。
- 2 ボウルに1 とミンチ肉を加えよく混ぜたら、そこにコーンスターチと醤油を加えてしっかり混ぜる。
- 3 ワンタンの皮の中央に大さじ1杯ほどの2を乗せて包み、クッキングシートを敷いた蒸し器に乗せる。
- 4 蒸し器に蓋をして火にかけ、20分ほど加熱する。
- 5 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)