ワンタンの皮で簡単ダンプリング レシピ・作り方

ワンタンの皮で簡単ダンプリング
  • 約30分
Jinka
Jinka
簡単手作り、ワンタンの皮でシュウマイ風ダンプリング

材料(3-4人分)

  • 豚ミンチ肉 150g
  • ワンタンの皮 13枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 茄子 玉ねぎと同量
  • スライスマッシュルーム 玉ねぎと同量
  • キャベツ 玉ねぎと同量
  • コーンスターチ 大さじ山盛り2杯
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 玉ねぎ、茄子、マッシュルームとキャベツは細かく刻み、油を敷いたフライパンで軽く炒める。
  2. 2 ボウルに1 とミンチ肉を加えよく混ぜたら、そこにコーンスターチと醤油を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 ワンタンの皮の中央に大さじ1杯ほどの2を乗せて包み、クッキングシートを敷いた蒸し器に乗せる。
  4. 4 蒸し器に蓋をして火にかけ、20分ほど加熱する。
  5. 5 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を利用して作ってみました。

  • レシピID:1010030758
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る