鶏むね肉とみつばのサンドウィッチ レシピ・作り方

鶏むね肉とみつばのサンドウィッチ
  • 約30分
きばな
きばな
シットリした鶏肉と、シャキシャキしたみつばが合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏むね肉は皮を剥ぎ、鍋に入れて(★)をかける

    ◆蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする

    ◆一度ひっくり返し、8分通り火が通ったら火を止め、荒熱が取れるまで休ませる
  2. 2 ◆みつばは根を切り落とし、サッと茹でてから2cmに切って絞る

    ◆鶏むね肉は細かく裂く

    ◆ボールに鶏むね肉とみつばを合わせて(☆)を和える(マヨネーズ和え)
  3. 3 ◆食パンは軽くトーストし、マヨネーズ和えをサンドして、食べやすい大きさに切る

きっかけ

昼食で

おいしくなるコツ

鶏肉は早めに火を止め、余熱を利用する

  • レシピID:1010030750
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズお弁当 サンドイッチホットサンドサンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 鶏むね肉 昼ごはん みつば
料理名
鶏むね肉とみつばのサンドウィッチ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る