鍋の残りのだしでちゃんぽん レシピ・作り方

鍋の残りのだしでちゃんぽん
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
残っただしに市販のスープを入れてちゃんぽんを作りました

材料(2~3人分)

  • ちゃんぽん麺 1袋(2人前)
  • 小松菜 1/2株
  • しめじ 一掴み
  • 残りのだし+水 300~350㏄

作り方

  1. 1 こちらで作りました
  2. 2 鍋の残りのだしに水を足し2センチ幅に切った小松菜とほぐしたしめじを入れ沸騰させます
  3. 3 沸騰したら中火にして手順1を入れ2分くらい煮込んで完成です

きっかけ

鍋の〆に

おいしくなるコツ

柔らかい麺がお好みの場合はもう少し長く煮てください だしは何でも美味しく出来ると思います

  • レシピID:1010030742
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ちゃんぽん小松菜しめじ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る