牛肉とほうれん草のすき焼き風 レシピ・作り方

牛肉とほうれん草のすき焼き風
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
少ない材料で思い立ったらすぐ出来ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸→4等分に切る
    ほうれん草→茹でて5センチ幅に切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき牛肉を7割りくらい火が通るまで炒める
  3. 3 手順2に椎茸・7等分に切った豆腐・★印を入れ中火よりやや弱火にして2~3分煮る
  4. 4 牛肉や椎茸に火が通ったらほうれん草を入れて更に1分くらい煮たら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010030725
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りほうれん草しいたけ木綿豆腐すき焼き
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る