三元豚肩ロースのシンプル焼き レシピ・作り方

三元豚肩ロースのシンプル焼き
  • 約10分
4045g
4045g
コストコのあのデカイ三元豚肩ロース真空パックを買ってみた!
臭みもなく美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 三元豚肩ロース 10センチ
  • 塩コショウ 少々多め
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 コストコの三元豚肩ロース真空パックを開けて、1センチ厚さに切る。
  2. 2 上部に筋が、あるので包丁で、筋きりする。

    その後、手で厚みを伸ばしてから塩コショウを両面にかける。
  3. 3 ②に小麦粉をふりかけ馴染ませる。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、③を入れて2~3分焼き色が付いたら返してさらに2~3分焼けば完成です。

きっかけ

買ってみたのでまずはシンプルに!

おいしくなるコツ

筋切り!!

  • レシピID:1010030722
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る