材料(1人分)
- ささみ
- 1~2本
- 大葉
- 6~9枚
- 塩・コショウ
- 各少々
- 甜面醤
- 大さじ1~2
- 太白ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◆ささみは、1本を4~6つに斜め切りする
◆塩・コショウをまぶす
-
- 2
-
- ◆大葉の内側に甜面醤を少々置き、ささみを巻く
◆巻き終わりに楊枝を刺す
-
- 3
-
- ◆楊枝1本に2~3つ刺す
-
- 4
-
- ◆フライパンに油を熱し、あまり熱くならないうちにささみの紫蘇巻きを並べる
◆弱火で焼く
◆2~3分したらひっくり返し、蓋をして火が通るまで焼く
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱火で焼く
きっかけ
お弁当のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません