簡単かき菜としらすのふりかけ レシピ・作り方

簡単かき菜としらすのふりかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
かき菜としらすでふりかけを作りました。栄養満点サッと炒めて簡単に作れます。

材料(2人分)

  • かき菜 半束
  • しらす 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • 顆粒和風だし 少々
  • いりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 かき菜は1センチくらいに細かくきります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れかき菜の硬い方から1分くらい炒め、その後葉の部分としらすを入れ1分くらい炒めます。
  3. 3 醤油、料理酒、みりん、砂糖、顆粒和風だしを入れ、1、2分くらい炒め、仕上げにごま油といりごまをたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

かき菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

かき菜は柔らかいので、サッと強火で手際よく炒めて仕上げます。お好みで砂糖と醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1010030658
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る