簡単かき菜としらすのふりかけ レシピ・作り方
![簡単かき菜としらすのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/350ed99891864829290c4813cd28d048cbd19434.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かき菜は1センチくらいに細かくきります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れかき菜の硬い方から1分くらい炒め、その後葉の部分としらすを入れ1分くらい炒めます。
- 3 醤油、料理酒、みりん、砂糖、顆粒和風だしを入れ、1、2分くらい炒め、仕上げにごま油といりごまをたっぷりかけて出来上がりです。
きっかけ
かき菜を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
かき菜は柔らかいので、サッと強火で手際よく炒めて仕上げます。お好みで砂糖と醤油の量を調整してください。
- レシピID:1010030658
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません