ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ab78e6d19bd45b4c5987b2f26671572326614c5.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 大根おろし 3センチくらい
作り方
- 1 ぶりはキッチンペーパーで水分を取り、フライパンにサラダ油を入れ、中火で表になる方から焼き、軽く焼き目が付くまで2、3分焼きます。
- 2 醤油、みりん、料理酒、砂糖を合わせておきます。
- 3 フライパンの余分な水分を拭き取って、合わせたタレを入れ、2、3分フライパンを振って、タレを絡めて出来上がりです。焦げ付きそうな時は弱火にしてください。
- 4 器に盛ってタレをかけ大根おろしを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akkochan2020/03/18 20:55とても簡単にできました。