ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
フライパンで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大根おろし 3センチくらい

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパーで水分を取り、フライパンにサラダ油を入れ、中火で表になる方から焼き、軽く焼き目が付くまで2、3分焼きます。
  2. 2 醤油、みりん、料理酒、砂糖を合わせておきます。
  3. 3 フライパンの余分な水分を拭き取って、合わせたタレを入れ、2、3分フライパンを振って、タレを絡めて出来上がりです。焦げ付きそうな時は弱火にしてください。
  4. 4 器に盛ってタレをかけ大根おろしを添えてください。

きっかけ

ぶりがあったので作りました。

おいしくなるコツ

濃いめのお味がお好みでしたら、醤油と砂糖を足してください。

  • レシピID:1010030656
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akkochan
    akkochan
    2020/03/18 20:55
    ぶりの照り焼き
    とても簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る