豚のしょうが焼き*玉葱マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 5~6枚
- 玉葱 1/2個
- ★おろし生姜 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★黒コショウ 少々
- 太白ごま油 小さじ1~2
作り方
-
1
◆豚肉は半分に切る
◆玉葱は皮をむき、擦り下ろす
◆密封袋に豚肉と玉葱を入れ、全体を混ぜる
◆密封して一晩冷蔵する -
2
◆(★)を混ぜる
◆フライパンに太白ごま油を熱する(中火) -
3
◆豚肉は、一枚づつ(★)を両面にまぶし、すぐフライパンに広げて焼く
※重ならないように広げて焼く
◆ひっくり返しながら焼き、香ばしく焼けたら火を止める -
4
※お弁当に・・・・
◆ごはん・生姜焼き・紅れんこん・ブロッコリー・塩味の卵焼き・さつま芋のレモン煮・わさび菜
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き*玉葱マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません