大豆とキャベツの味噌スープ レシピ・作り方
![大豆とキャベツの味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0789219ac75b976a225038b234c7360bc5b80ba.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ※煮大豆・大豆の煮汁(レシピID:1010028614 )
-
2
◆キャベツは小さめに千切る
◆ウインナーは半分に切る -
3
◆厚手の鍋に、大豆の煮汁、煮大豆、キャベツ、ウインナーと(★)を入れ、ヒタヒタになるまで水を注ぎ、蓋をして強火にかける
-
4
◆沸騰してきたら弱火にし、1時間ほど煮込む
◆味噌と塩で味を整え
、火を止める
◆器によそって、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 大豆とキャベツの味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません