なめた鰈の幽庵焼き レシピ・作り方
![なめた鰈の幽庵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39cbc91a7f7b91aa7719de3999f816d554b2e512.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なめた鰈(切り身) 2切れ
- 塩 1つまみ
- ★酒 大さじ1~2
- ★みりん 大さじ1~2
- ★うすくち醤油 大さじ1~2
作り方
-
1
◆なめた鰈に塩をし、ペーパータオルに包んで冷蔵庫で休ませる(30分以上)
◆水分をしっかりと拭く -
2
◆密封袋に(★)を混ぜ、なめた鰈を加え密封する
◆冷蔵庫内で、1~3日ほど漬ける -
3
◆汁気を拭きとり、低温の魚グリルで香ばしく焼く
※前盛りは、菊花の酢漬け、酢どり生姜など・・・
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- なめた鰈の幽庵焼き
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