春にら納豆の袋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
柔らかい春韮だと最高です

材料(1~2人分)

にら(春にら)
1/2束
納豆(小粒かひきわり)
1パック
☆味噌
小さじ1/2
☆醤油
少々
☆鰹節(粉)
少々
☆からし
少々
☆ごま油
少々
油揚げ
3枚
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆にらは根元の硬い部分を切り落とし、小口切りする

    ◆油揚げは半分に切って、袋状に開く
  2. 2
    ◆にらと納豆に(☆)を混ぜる

    ◆油揚げに詰め、両手で挟んで平らにする
  3. 3
    ◆魚グリルを熱し、弱火でカリッと焼く

    ◆盛りつけて、醤油を添える

おいしくなるコツ

韮を和えたら、すぐ油揚げに詰めて焼くこと

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食簡単おつまみ油揚げ納豆
関連キーワード
春にら にら 袋焼き 納豆
料理名
春にら納豆の袋焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする