ステーキのピリカラ味噌漬け レシピ・作り方

ステーキのピリカラ味噌漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
中華風のピリ辛味・・・

材料(1~2人分)

  • 牛ステーキ肉(赤身) 200g
  • ☆味噌 大さじ3~4
  • ☆豆鼓醤 小さじ1
  • ☆紹興酒 大さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1/4
  • ☆醤油 少々
  • ☆花椒(粉) 少々
  • ・・・ ・・・
  • オリーブ油 少々
  • 黒コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ◆密封袋に(☆)を混ぜ合わせる

    ◆ステーキ肉を加え、よく塗してから空気を抜いて密封する
  2. 2 ◆冷蔵庫で2~3日ほど、しっかりと漬ける

    ◆味噌を洗い流して、ペーパータオルで拭く
  3. 3 ◆オリーブ油を熱し、弱火でじっくりと焼く

    ※焦げやすいので強火で焼かない

    ◆好みの加減に焼けたら、薄切りにして盛りつけ、黒コショウをふる

きっかけ

残った牛肉を漬けてみた

おいしくなるコツ

じっくり漬け込んだほうが美味しいです、黒コショウを花椒にかえても・・・・

  • レシピID:1010030540
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用作り置き・冷凍できるおかず豆板醤肉味噌味噌
関連キーワード
牛肉のみそ漬け 牛肉 赤身 豆鼓醤 花椒
料理名
ステーキのピリカラ味噌漬け
きばな
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