黄色いもやしのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- ★湯 2カップ
- ★ターメリック(カレー粉) 少々
- *白バルサミコ酢 小さじ1/2~1
- *白しょうゆ 小さじ1~2
- *オリーブ油 小さじ2
- *旨み調味料(お好みで) 少々
作り方
-
1
◆鍋に(★)を沸かし、もやしを茹でる(1~2分)
◆笊にあげ湯をきり、冷ます -
2
◆もやしが冷めたら、少しづつ手にとり、ギュッと水気を絞る
◆容器に入れる - 3 ◆もやしに(*)を和え、冷蔵庫で休ませる(15分以上)
関連情報
- 料理名
- 黄色いもやしのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません