黄色いもやしのマリネ レシピ・作り方

黄色いもやしのマリネ
  • 約30分
きばな
きばな
茹でてから、ギュッと絞ってマリネします

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ★湯 2カップ
  • ★ターメリック(カレー粉) 少々
  • *白バルサミコ酢 小さじ1/2~1
  • *白しょうゆ 小さじ1~2
  • *オリーブ油 小さじ2
  • *旨み調味料(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に(★)を沸かし、もやしを茹でる(1~2分)

    ◆笊にあげ湯をきり、冷ます
  2. 2 ◆もやしが冷めたら、少しづつ手にとり、ギュッと水気を絞る

    ◆容器に入れる
  3. 3 ◆もやしに(*)を和え、冷蔵庫で休ませる(15分以上)

きっかけ

さっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

もやしは、しっかり絞る

  • レシピID:1010030503
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしオリーブオイルバルサミコ酢マリネ液その他のマリネ
関連キーワード
もやし マリネ ターメリック オリーブ油
料理名
黄色いもやしのマリネ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る