サバ缶とほうれん草のサラダ レシピ・作り方

サバ缶とほうれん草のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
レモン風味で作ってみました。簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に塩を入れ、ほうれん草を1分くらいサッと茹で、水でさらして絞っておきます。
  2. 2 紫玉ねぎは薄切りします。サバ缶はほぐしておきます。
  3. 3 ほうれん草と紫玉ねぎサバ缶に、オリーブオイル、レモン汁、塩コショーでお好みの味に調整してください。

きっかけ

サバ缶があったので作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁がサッパリして美味しくいただけます。お好みで少しマヨネーズを足しても大丈夫です。

  • レシピID:1010030415
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akkochan
    akkochan
    2020/04/19 00:27
    サバ缶とほうれん草のサラダ
    さば缶とほうれん草、はじめて試してみましたが美味しくできました。)^o^(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る