サバ缶とほうれん草のサラダ レシピ・作り方
![サバ缶とほうれん草のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/807990f0aa5beb41e847e11a6f185123c509d309.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に塩を入れ、ほうれん草を1分くらいサッと茹で、水でさらして絞っておきます。
- 2 紫玉ねぎは薄切りします。サバ缶はほぐしておきます。
- 3 ほうれん草と紫玉ねぎサバ缶に、オリーブオイル、レモン汁、塩コショーでお好みの味に調整してください。
きっかけ
サバ缶があったので作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁がサッパリして美味しくいただけます。お好みで少しマヨネーズを足しても大丈夫です。
- レシピID:1010030415
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akkochan2020/04/19 00:27さば缶とほうれん草、はじめて試してみましたが美味しくできました。)^o^(