離乳食後期♪レンジで簡単牛肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期♪レンジで簡単牛肉と豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
もよよん
もよよん
レンジで簡単に離乳食用ハンバーグができます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎにんじんブロッコリーはみじん切りにしてレンジで1分チンをしておく
  2. 2 レンジ対応の容器に材料を全て入れこねる
  3. 3 蓋をずらして500wで5分半レンジでチンする。
  4. 4 チンできたら蓋をして5分ほど放置して蒸らして完成

きっかけ

離乳食後期用に沢山お肉を食べてほしくて♪牛肉は鉄分沢山です

  • レシピID:1010030359
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛ひき肉豆腐ハンバーグ
もよよん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る