胚芽押麦入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

胚芽押麦入り炊き込みご飯
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
胚芽押麦と食材をちょい足しして作りました

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 胚芽押麦 1袋(45グラム)
  • 椎茸 2個
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★醤油 小さじ1
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ★味の素 少々
  • 炊き込みご飯の素 1箱
  • 3合分
  • 胚芽押麦用の水 100㏄

作り方

  1. 1 椎茸を薄くスライスし油揚げを3等分に切ってから細切りにする
  2. 2 お米3合をといて3合分の水を入れたら炊き込みご飯の素を入れます
  3. 3 手順2へ椎茸・油揚げ・胚芽押麦・水100㏄と★印を入れご飯を炊きます
  4. 4 炊き上がったらかき混ぜ茶碗によそって完成です
  5. 5 こちらを使って作りました

きっかけ

胚芽押麦を炊き込みご飯に混ぜると食べやすくなるので

  • レシピID:1010030357
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る