厚切りベーコンとアスパラガスのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 4センチ分
- アスパラガス 4本
- 塩(アスパラガスを茹でる用) ひとつまみ
- 塩 少々
- 粗びきこしょう 少々
- 醤油 少々
- バター ひとかけ
作り方
- 1 アスパラガスの下5センチの皮をむき2~3センチ幅の斜め切りにする
- 2 厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に湯を沸かし塩を入れアスパラガスの下の方を入れ30秒くらい茹でたら残りのアスパラガスを入れ更に30秒茹でる
- 4 フライパンにバターと厚切りベーコンを入れ30秒くらい炒めます
- 5 手順4に茹でたアスパラガスを加え塩・粗びきこしょう・醤油を入れてひと混ぜしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- アスパラビールに合うおつまみベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません