厚切りベーコンとアスパラガスのバター醤油炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンとアスパラガスのバター醤油炒め
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
厚切りベーコンで作るとボリュームアップ

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 4センチ分
  • アスパラガス 4本
  • 塩(アスパラガスを茹でる用) ひとつまみ
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • 醤油 少々
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 アスパラガスの下5センチの皮をむき2~3センチ幅の斜め切りにする
  2. 2 厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に湯を沸かし塩を入れアスパラガスの下の方を入れ30秒くらい茹でたら残りのアスパラガスを入れ更に30秒茹でる
  4. 4 フライパンにバターと厚切りベーコンを入れ30秒くらい炒めます
  5. 5 手順4に茹でたアスパラガスを加え塩・粗びきこしょう・醤油を入れてひと混ぜしたら完成です

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010030356
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみベーコン
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る