春菊のおひたし~焼きのり入り レシピ・作り方

春菊のおひたし~焼きのり入り
  • 約10分
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
実家でできた春菊を消費するため作りました。とっても簡単な味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したところへ春菊を入れる。30秒くらいしたら、素早く流水で冷やす。
  2. 2 春菊を絞って、一口大に切る。
  3. 3 ボウルに、春菊とめんつゆを加え、和える。
    最後に、適当な大きさにちぎった焼きのりを、散らして、軽く混ぜて、完成!

きっかけ

子供がなかなか春菊を食べてくれないので。

おいしくなるコツ

焼きのりを入れること。味付けは、醤油だけでもできますが、めんつゆなどのだし醤油を使うと、こくがでます。

  • レシピID:1010030340
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る