キュウリの当座漬け レシピ・作り方

キュウリの当座漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
しっかりめに塩を使って漬け、すこし酸味のでた古漬けも美味しいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆キュウリは天地を落とし、4つに切る
  2. 2 ◆容器にキュウリと塩を入れて、揉みこむようによく混ぜる

    ◆(★)も追加し、重めの重石をかける
  3. 3 ◆冷暗所か冷蔵庫内で、2日以上漬ける

    ※漬かったら重石は軽くする

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

無添加の漬物が食べたくて

おいしくなるコツ

一夜漬け(浅漬け)ではなく、発酵して旨みが出てからの方が美味しいです

  • レシピID:1010030291
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物昆布塩漬けお弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
当座漬け きゅうり漬け 漬物 塩漬け
料理名
キュウリの当座漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る