豆腐とこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方

豆腐とこんにゃくの味噌煮込み
  • 約30分
Jinka
Jinka
シンプル具材であったか美味しい味噌煮

材料(2-3人分)

  • リボンこんにゃく 1パック
  • 木綿豆腐 225g
  • ネギ 2-3本
  • 味噌 大さじ山盛り1杯
  • ハチミツ 大さじ1杯
  • 具材が浸るぐらい

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットし、ネギは6-7cmにカットする。
  2. 2 鍋にこんにゃくと1 を加え、水を具材が浸る程度加えて火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら、弱火にして味噌とハチミツを溶かし入れて水分がほぼなくなるまでじっくり煮込む。
  4. 4 煮汁がほぼ無くなったら火を止めて、器に盛り付ける。

きっかけ

味噌煮が食べたくなったので。

  • レシピID:1010030270
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎこんにゃくの煮物その他のこんにゃく
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る