水菜としらすの和風サラダ レシピ・作り方

水菜としらすの和風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
水菜とひじき、しらすで栄養満点サッパリして沢山いただけます。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを5分くらい水に浸して戻します。水菜は5センチくらい、紫玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切っておきます。
  2. 2 水菜と紫玉ねぎ、ひじきを混ぜ合わせお皿に盛ります。かつお節としらすをかけ、ミニトマトを飾って出来上がりです。
  3. 3 柚子ポン酢又はお好みのドレッシングで召し上がってください。

きっかけ

水菜としらすがあったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜と一緒にひじき、しらすも沢山いただけます。和風、ごまドレッシングでもよく合います。

  • レシピID:1010030255
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る