水菜としらすの和風サラダ レシピ・作り方
![水菜としらすの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecff1626256b4e024f194821d47ec0d2df0b7480.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ひじきを5分くらい水に浸して戻します。水菜は5センチくらい、紫玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切っておきます。
- 2 水菜と紫玉ねぎ、ひじきを混ぜ合わせお皿に盛ります。かつお節としらすをかけ、ミニトマトを飾って出来上がりです。
- 3 柚子ポン酢又はお好みのドレッシングで召し上がってください。
きっかけ
水菜としらすがあったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜と一緒にひじき、しらすも沢山いただけます。和風、ごまドレッシングでもよく合います。
- レシピID:1010030255
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません