ヒラタケの簡単トマトソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ヒラタケ 1パック
- ☆オリーブ油 大さじ2
- ☆大蒜(スライス) 1カケ
- ★トマトソース(瓶詰) 350g
- ★赤ワイン 30ml
- ★醤油 ひとまわし
- ★タバスコ 少々
- 無塩バター 10~20g
- ・・・ ・・・
- スパゲッティー(茹でたもの) 2~3人分
- 黒コショウ 少々
- スプラウト 1/3パック
作り方
-
1
◆ヒラタケは小分けに、大きいものは裂いておく
◆(☆)をフライパンに入れ弱火にかける
◆大蒜が狐色になったら、油をきりながら引き上げる(ガーリック油) -
2
◆ガーリック油でヒラタケを炒め(強火)、焦げ目がついたら(★)を加える
◆弱火にして、10分ほど煮込む -
3
◆ソースにバターを加える
◆スパゲッティーは、トングで摘み、鍋から直にソースに加える(茹で汁が少し入る) -
4
◆強火にして全体にソースを絡め、火を止める
◆盛りつけて黒コショウを挽き、スプラウトを散らす
関連情報
- 料理名
- ヒラタケの簡単トマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/06/14 15:18ガーリック油にバターで風味がよくてヒラタケがとっても美味しいパスタが出来ました(๑•؎ •)