芽キャベツの辛酢味噌 レシピ・作り方

芽キャベツの辛酢味噌
  • 約15分
きばな
きばな
茹でた温かい芽キャベツに和えます

材料(1~2人分)

  • 芽キャベツ 10個くらい
  • 少々
  • ・・・ ・・・
  • ★西京みそ 大さじ1~1.5
  • ★にんにく唐辛子ペースト 小さじ1/2
  • ★白しょうゆ 小さじ1/2
  • ★千鳥酢 少々
  • ★ねこんぶだし 少々

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし塩を入れる

    ◆芽キャベツを茹で、笊にあげる

    ◆温かいうちに2~4つに切る
  2. 2 ◆ボールに(★)をよく混ぜる

    ◆芽キャベツが温かいうちに加え、よく和える
  3. 3 ※にんにく唐辛子ペースト(レシピID:1010025703)

    韓国とうがらし、大蒜、酒を混ぜ、冷蔵庫内で熟成させたもの

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

芽キャベツが温かいうちに和え、温かいうちに供す

  • レシピID:1010030101
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツとうがらし・葉唐辛子酢味噌
関連キーワード
芽キャベツ 西京みそ 韓国とうがらし 辛い
料理名
芽キャベツの辛酢味噌
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る