芽キャベツの辛酢味噌 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 芽キャベツ 10個くらい
- 塩 少々
- ・・・ ・・・
- ★西京みそ 大さじ1~1.5
- ★にんにく唐辛子ペースト 小さじ1/2
- ★白しょうゆ 小さじ1/2
- ★千鳥酢 少々
- ★ねこんぶだし 少々
作り方
-
1
◆湯を沸かし塩を入れる
◆芽キャベツを茹で、笊にあげる
◆温かいうちに2~4つに切る -
2
◆ボールに(★)をよく混ぜる
◆芽キャベツが温かいうちに加え、よく和える -
3
※にんにく唐辛子ペースト(レシピID:1010025703)
韓国とうがらし、大蒜、酒を混ぜ、冷蔵庫内で熟成させたもの
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツとうがらし・葉唐辛子酢味噌
- 料理名
- 芽キャベツの辛酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません