鶏ミンチと人参のひじき煮 レシピ・作り方

鶏ミンチと人参のひじき煮
  • 約15分
4045g
4045g
鶏ミンチを入れて~(*´∀`*)

材料(4人分)

  • ひじき 10㌘
  • 人参 5センチ
  • 鶏ミンチ 150㌘
  • ☆水 100㏄
  • ☆粉黒糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆あご入りかけるだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で、戻して水気を切る。

    人参は薄切りに切る。
  2. 2 テフロン加工の鍋に鶏ミンチを入れて赤みが無くなるまで炒める。

    その後、残りの材料全て入れて蓋をして煮たってから5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010029947
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物鶏ひき肉ひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る