牛肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ピーマンは縦に切って、ヘタと種を取る
◆それぞれ、横半分に切る - 2 ◆(★)を混ぜ合わせておく
-
3
◆フライパンに太白ごま油を熱し、牛肉を重ならないように並べ、そのまま弄らずに焼く(中火)
◆焦げ目がついたらひっくり返し、軽く焼いたらピーマンを追加してザッと炒める -
4
◆すぐに強火にし、(★)を加えフライパンを煽るようにして絡める
◆ピーマンがパリッとしてるうちに火を止め、盛りつけてコショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 牛肉とピーマンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません