牛肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

牛肉とピーマンの炒めもの
  • 約15分
きばな
きばな
ピーマンはサッと炒めてパリッと仕上げます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆ピーマンは縦に切って、ヘタと種を取る

    ◆それぞれ、横半分に切る
  2. 2 ◆(★)を混ぜ合わせておく
  3. 3 ◆フライパンに太白ごま油を熱し、牛肉を重ならないように並べ、そのまま弄らずに焼く(中火)

    ◆焦げ目がついたらひっくり返し、軽く焼いたらピーマンを追加してザッと炒める
  4. 4 ◆すぐに強火にし、(★)を加えフライパンを煽るようにして絡める

    ◆ピーマンがパリッとしてるうちに火を止め、盛りつけてコショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ピーマンを加えたら炒めすぎない

  • レシピID:1010029922
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみ簡単夕食肉野菜炒めピーマン
関連キーワード
牛肉 焼肉用 ピーマン 肉やさい炒め 簡単 牛肉料理
料理名
牛肉とピーマンの炒めもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る