材料(2人分)
- 韮
- 1束
- ごま油
- 少々
- 白しょうゆ
- 少々
- 白菜キムチ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ◆韮は、根元を少しだけ切って洗浄する
◆サッと茹で、笊にあげて湯をきりながら冷ます
-
- 2
- ◆韮を1本とり、根元を3cm長さに2~3度折りたたみ、残りをぐるぐると巻きつける(一文字ぐるぐる)
◆残りの韮も、同じ作業を繰り返す
-
- 3
- ◆すべて巻けたら、ごま油と白しょうゆを和え、皿に盛りつける
◆食べやすい大きさに切ったキムチを添える
おいしくなるコツ
韮を茹でたら、水には晒さずに素早く冷ます
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません