韮のキムチぞえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韮 1束
- ごま油 少々
- 白しょうゆ 少々
- 白菜キムチ 1/2カップ
作り方
-
1
◆韮は、根元を少しだけ切って洗浄する
◆サッと茹で、笊にあげて湯をきりながら冷ます -
2
◆韮を1本とり、根元を3cm長さに2~3度折りたたみ、残りをぐるぐると巻きつける(一文字ぐるぐる)
◆残りの韮も、同じ作業を繰り返す -
3
◆すべて巻けたら、ごま油と白しょうゆを和え、皿に盛りつける
◆食べやすい大きさに切ったキムチを添える
関連情報
- 料理名
- 韮のキムチぞえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません