もやしの生姜炒め レシピ・作り方

もやしの生姜炒め
  • 約10分
きばな
きばな
ピリッと生姜の風味が効いてます、熱々を・・・・

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • ごま油 小さじ2~3
  • ★おろし生姜 1カケ分
  • ★うすくち醤油 小さじ1~2
  • ★酒 小さじ1
  • ★ねこんぶだし 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆もやしは洗って、水気をしっかりきる

    ◆ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種をとり細く繊切りにする

    ◆(★)は混ぜ合わせておく
  2. 2 ◆フライパンにごま油を入れ、強火でチンチンに熱くする

    ◆熱くなったら、もやしとピーマンを加え、サッと炒める
  3. 3 ◆(★)を加え、フライパンを煽るようにして混ぜ合わせ、水分が飛んだら火を止める

    ◆盛りつけて白ごまをふる

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

はじめにフライパンを熱くし、強火でいっきに炒めます

  • レシピID:1010029863
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食ピーマン生姜(新生姜)もやし
関連キーワード
もやし炒め もやし 生姜炒め 簡単 おかず おつまみ
料理名
もやしの生姜炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る