もやしの生姜炒め レシピ・作り方
![もやしの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/913a7e9596df9b19631d002d51148dbfac18bc1d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆もやしは洗って、水気をしっかりきる
◆ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種をとり細く繊切りにする
◆(★)は混ぜ合わせておく -
2
◆フライパンにごま油を入れ、強火でチンチンに熱くする
◆熱くなったら、もやしとピーマンを加え、サッと炒める -
3
◆(★)を加え、フライパンを煽るようにして混ぜ合わせ、水分が飛んだら火を止める
◆盛りつけて白ごまをふる
関連情報
- 関連キーワード
- もやし炒め もやし 生姜炒め 簡単 おかず おつまみ
- 料理名
- もやしの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません