作り方
-
- 1
- ◆大根は1.5cm厚みの半月切りにし、皮を厚めに剥く
◆人参は皮を剥き、一口大の乱切りにする
◆鶏肉は一口大に切る
◆こんにゃくは一口大にちぎる
-
- 2
- ◆鍋にごま油を熱し、鶏肉を軽く炒めてから、大根、人参、こんにゃくを追加してよく炒める(中火)
◆水を注いで強火にし、沸騰したら灰汁と油を除く
※水加減は多めのヒタヒタ・・・
-
- 3
- ◆灰汁が収まったら(★)を加え弱火にする
◆蓋をして30分以上煮込む
※灰汁はとる
-
- 4
- ◆火を止めて、冷めるまで休ませる
※味が足りないようなら調味料を足す(分量外)
◆温めなおして供す
おいしくなるコツ
いったん冷ますと味がしみます
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません