舞茸のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

舞茸のマヨネーズ炒め
  • 約15分
きばな
きばな
マヨネーズだけで、香ばしく炒め焼き

材料(1~2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 大蒜 1カケ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆舞茸は大きめに裂き、皮を剥いた大蒜は2~3つに切る

    ◆フライパンに舞茸と大蒜を入れ、中火にかける

    ◆マヨネーズを加え、全体に和える
  2. 2 ◆マヨネーズが全体にからまったら、舞茸を平らに広げ、火を少し弱める

    ◆そのまま、焦げ目がつくまで弄らずに焼く

    ◆焼けたらヒックリ返す
  3. 3 ◆両面が香ばしく焼けたら、塩をふって火を止める

    ◆盛りつけて黒コショウをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

弄らずに焦げ目をつける

  • レシピID:1010029838
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにくマヨネーズ
関連キーワード
舞茸 マヨネーズ炒め きのこ料理 野菜炒め
料理名
舞茸のマヨネーズ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る