舞茸のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![舞茸のマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26368606a2f3c87dedf3ed85b2952faa47e7c7d6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 舞茸 1パック
- 大蒜 1カケ
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆舞茸は大きめに裂き、皮を剥いた大蒜は2~3つに切る
◆フライパンに舞茸と大蒜を入れ、中火にかける
◆マヨネーズを加え、全体に和える -
2
◆マヨネーズが全体にからまったら、舞茸を平らに広げ、火を少し弱める
◆そのまま、焦げ目がつくまで弄らずに焼く
◆焼けたらヒックリ返す -
3
◆両面が香ばしく焼けたら、塩をふって火を止める
◆盛りつけて黒コショウをふる
関連情報
- 料理名
- 舞茸のマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません