人参のきんぴら レシピ・作り方

人参のきんぴら
  • 約30分
きばな
きばな
シンプルな美味しさ

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 少々
  • 太白ごま油 小さじ1~2
  • 大さじ1~2
  • うすくち醤油 小さじ1~3
  • カイエンヌペッパー(一味唐辛子) 少々

作り方

  1. 1 ◆人参は、なるべく細く繊切りにする

    ※4~5cm長さ

    ※スライサーで薄切りしてから繊切りする

    ◆塩を和え、10分ほど休ませる
  2. 2 ◆人参が少し汗をかいたようになったら、フライパンに油を熱し、強火で炒める

    ◆シンナリしたら、酒と醤油をまわしかけ、水分がなくなるまで炒めて火を止める
  3. 3 ◆カイエンヌペッパーを混ぜ、容器に移して冷ます

    ※冷めてからの方が美味しいです

    ※冷蔵で5日

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

塩を和えシットリさせてから炒めたほうが、甘く仕上がる気がします

  • レシピID:1010029824
  • 公開日:2020/02/04
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カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食人参 お弁当
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きんぴら 人参 お弁当 人参 常備菜 にんじん
料理名
人参のきんぴら
きばな
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