焼肉のたれで煮豚 レシピ・作り方

焼肉のたれで煮豚
  • 約1時間
✫Tomato✫
✫Tomato✫
醤油ベースの焼肉のたれで作りました

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉塊 400グラム
  • ★焼肉のたれ 200㏄
  • ★水 150㏄
  • ★みりん 50㏄
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ネギの青い部分 1本分
  • ★生姜スライス 2かけ分
  • ゆで卵 3個

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラ肉塊と★印を入れ蓋をして沸騰したら弱火にし高圧で10分
    時間がたったら火を止めてそのまま冷ます
  2. 2 手順1を小さめの鍋に移しゆで卵を加え弱火で10分くらい煮詰めたら食べやすい大きさに切って完成です

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010029803
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚ゆで卵圧力鍋で作る豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る