アルゼンチン赤えびの紹興酒蒸し レシピ・作り方

アルゼンチン赤えびの紹興酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
残っていた紹興酒を使って作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤えびの足をキッチンバサミで切り落としお腹に切り込みを入れます(焼いた後にむきやすくなります)
  2. 2 フライパンにホイルをひきごま油・にんにくを入れ赤えびを並べ蓋をして強火で1分焼く
  3. 3 赤えびを裏返したら紹興酒を入れ強火で蓋をして1分、火を止めて1分蒸らしたら完成です

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010029773
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみごま油
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る