アルゼンチン赤えびの紹興酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アルゼンチン赤えび 4匹
- ごま油 小さじ1
- にんにく(チューブ) 1センチ
- 紹興酒 50㏄
作り方
- 1 赤えびの足をキッチンバサミで切り落としお腹に切り込みを入れます(焼いた後にむきやすくなります)
- 2 フライパンにホイルをひきごま油・にんにくを入れ赤えびを並べ蓋をして強火で1分焼く
- 3 赤えびを裏返したら紹興酒を入れ強火で蓋をして1分、火を止めて1分蒸らしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビビールに合うおつまみごま油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません