さつまいもの塩天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1/2本
- ☆天ぷら粉 大さじ5
- ☆水 大さじ4
- ☆塩 ひとつまみ
- 油 適量
作り方
-
1
さつまいもは1センチ弱の幅に切り、揚げやすい大きさに切る。
ボウルに入れて水に5分ほど付ける。 -
2
その後、耐熱容器に入れレンジ500㍗で3分ほど加熱しておく。(揚げ時間削減のため)
柔らかげし過ぎると方がを付けるときに崩れるので注意! - 3 ☆をボウルに入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンに1センチの深さに入れて熱す。
その後、②を③に潜らせてから油に入れて竹串がスーッと通るまで揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/02/05 12:31美味しかったです(^o^)