ラザニア*あっさり系 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラザニア用パスタ 2枚
- ミートソース 2/3~1カップ
- サワークリーム 大さじ2~3
- タバスコ 少々
- 黒コショウ 少々
- バター 5~10g
- パルメジャン(すりおろしたもの) 大さじ1~2
作り方
- 1 ◆ラザニアは説明書きに従って、すこし硬めに茹でる
-
2
◆深めの耐熱器に、ミートソースの1/3量を入れる
◆ラザニア1枚の半分をミートソースの上に置き、もう半分は外側に垂らす
◆サワークリームの1/2量をラザニアの上に乗せる -
3
◆外側に垂らしたラザニアを内側に折りたたむ
◆その上にミートソースの1/3量を乗せる
◆残りのラザニアを同じように置き、残りのサワークリームを乗せ、外側のラザニアを折りたたむ - 4 ◆最後のミートソースを全面に広げ、タバスコと黒コショウをふる
-
5
◆予熱したオーブンで、ソースがグツグツしてくるまで焼く
※200℃くらい
◆いったん取りだし、パルメジャンをふりかけ、バターを散らして焦げ目がつくまで再び焼く - 6 ※ミートソース(レシピID:1010026586 )
関連情報
- 料理名
- ラザニア*あっさり系
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおあおまる2020/02/21 17:20美味しかったです♡