ラザニア*あっさり系 レシピ・作り方

ラザニア*あっさり系
  • 約1時間
きばな
きばな
ホワイトソースのかわりにサワークリームを使います

材料(1人分)

  • ラザニア用パスタ 2枚
  • ミートソース 2/3~1カップ
  • サワークリーム 大さじ2~3
  • タバスコ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • バター 5~10g
  • パルメジャン(すりおろしたもの) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆ラザニアは説明書きに従って、すこし硬めに茹でる
  2. 2 ◆深めの耐熱器に、ミートソースの1/3量を入れる

    ◆ラザニア1枚の半分をミートソースの上に置き、もう半分は外側に垂らす

    ◆サワークリームの1/2量をラザニアの上に乗せる
  3. 3 ◆外側に垂らしたラザニアを内側に折りたたむ

    ◆その上にミートソースの1/3量を乗せる

    ◆残りのラザニアを同じように置き、残りのサワークリームを乗せ、外側のラザニアを折りたたむ
  4. 4 ◆最後のミートソースを全面に広げ、タバスコと黒コショウをふる
  5. 5 ◆予熱したオーブンで、ソースがグツグツしてくるまで焼く

    ※200℃くらい

    ◆いったん取りだし、パルメジャンをふりかけ、バターを散らして焦げ目がつくまで再び焼く
  6. 6 ※ミートソース(レシピID:1010026586 )

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

器は、直径12cm程度のココット型を使っています、ラザニアは枚数を増やしても・・・・

  • レシピID:1010029725
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア前日に作り置き冬のおもてなし料理ワインに合うおつまみミートソース
関連キーワード
ラザーニャ サワークリーム ミートソース オーブン料理
料理名
ラザニア*あっさり系
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る