きゃべつの和風サラダ レシピ・作り方
![きゃべつの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/339f5b8105c00defc093180a44c6ee3f8d406a18.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは太めの千切りにして、お塩大さじ1で軽く揉んで5分くらいおく。
軽くレンジをかけても大丈夫です。 - 2 きゃべつをサッと水で流して、しっかり水気を絞って、ワカメと明太子を混ぜます。
- 3 食べる直前にマヨネーズと醤油を入れ、最後にごまを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
きゃべつが余っていたので、お魚の主食に合わせました。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、必ず食べる直前にマヨネーズと醤油を合わせてください。 明太子をツナ缶に変えても大丈夫です。
- レシピID:1010029711
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくいただけます。