小松菜と生姜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
小松菜と生姜と塩昆布を細かく刻んだだけ......お弁当に朝ごはんに

材料(1~2人分)

小松菜(茹でたもの)
2株
生姜(薄切り)
2~3枚
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆小松菜は絞り、根元をおとして細かいみじん切りにする

    ◆もう一度、しっかりと絞る
  2. 2
    ◆生姜は繊切りしたあと、細かくみじん切りにする

    ◆塩昆布は細かく刻む
  3. 3
    ◆小松菜、生姜、塩昆布を和える
  4. 4
    ※生姜焼き弁当

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかりと絞る

きっかけ

お弁当や朝ご飯に

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず塩昆布生姜(新生姜)小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 生姜 ふりかけ 豚肉の生姜焼き
料理名
小松菜と生姜のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする