黒豆&オクラの納豆もち麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もち麦は水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
-
2
塩黒豆↓
圧力鍋等で水煮にした後、塩味にしたい分量だけタッパー等に入れて熱いうちに塩(1カップの黒豆水煮に小さじ1/3程度~お好みで)を入れて混ぜ冷蔵庫で、半日置いたもの使用。 - 3 オクラは解凍する。
-
4
納豆は付属のタレとよく混ぜる。
その後、塩黒豆、オクラ、マヨネーズ、ゆず果汁と混ぜ合わせる。 - 5 器にもち麦を入れて④を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません