みんな大好き⭐エビマヨ レシピ・作り方

みんな大好き⭐エビマヨ
  • 約10分
  • 500円前後
HaruMaki
HaruMaki
人気のエビマヨに緑の野菜を足せば彩りも良く、おもてなしにもピッタリ♡ お弁当にも♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り、⭐の材料と合わせて下味をつけておく。
    スナップえんどうは筋をとる。
  2. 2 フライパンに多めの油を引き、中火でエビを焼く。
    エビに火が通ったらスナップえんどうを加え、炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、火を止めてマヨネーズ・コンデンスミルクを入れて和える。

きっかけ

スナップえんどうが手に入ったので⭐

おいしくなるコツ

分離してしまうので、マヨネーズとコンデンスミルクは火を止めてから。 スナップえんどうはブロッコリーでもOK!

  • レシピID:1010029651
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビマヨスナップえんどうむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る