豆腐とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
冷凍保存しておいたほうれん草を使って作りました

材料(2人分)

ほうれん草
1株
豆腐
150グラム
400㏄
味噌
小さじ2
鰹だし
4グラム
味の素
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ凍ったままのほうれん草を入れ沸騰したら賽の目に切った豆腐を入れる
  2. 2
    再び沸騰したら火を止めて味噌・鰹だし・味の素を入れ完成です

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でて3センチ幅に切った状態で冷凍保存しておくと便利です

きっかけ

朝ごはん用の味噌汁

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草絹ごし豆腐豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする