簡単副菜【こまツナのおひたし】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 家庭用のボール、ざるは大きいものではないので根を落とし半分に切ります。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
半分にした茎の方から水洗いをして2分茹でます。
その間に半分の葉の部分を水洗いをして鍋に入れ約2分茹でます。
トータル4分を目処にしてください。 - 3 水にさらしてあら熱をとってから水を切ります。
- 4 1.5cmくらいに小松菜を切ります。
-
5
油分をきったツナ缶と味の素少々、塩少々を加えます。
小皿に盛り付け、お好みで鰹節をトッピングします。
きっかけ
栄養価の高い小松菜を時短で気軽に作れるレシピです。ツナ缶を使っているので野菜嫌いのお子さまにも食べられるといいなと思います。
おいしくなるコツ
ツナ缶で味がまとまる感じなので失敗しないし、子供でも食べやすいです。
- レシピID:1010029555
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- 簡単副菜【こまツナのおひたし】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません