鮭のこうじ漬けの混ぜごはん レシピ・作り方
![鮭のこうじ漬けの混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7cd1084896c15ee7f4440abb676cb9758059ef9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
※鮭のこうじ漬け
(レシピID:1010029441)
甘塩の鮭を、甘酒(加糖)・味噌・白醤油・酒で3日以上漬け込んでから焼いたもの -
2
◆白米は研ぎ、笊にあげて水をきる
◆炊飯器の内釜に入れ、酒を加えてからメモリ通りに水を注ぎ、昆布をおく
◆30分浸水させてから普通に炊く
◆昆布を取り除き、サックリ混ぜる -
3
◆鮭は細かくほぐし、皮と骨を取り除く
◆大葉は繊切りし、水に晒して絞る -
4
◆炊きたての熱いご飯をボールにとり、鮭と大葉の2/3量、白ごまを混ぜる
◆器によそって、残りの大葉を散らす -
5
※お弁当で・・・・
◆鮭の混ぜごはん
◆紅しょうが
◆甘い卵焼き
◆蒲鉾の油焼き
◆ブロッコリー(マヨネーズ)
関連情報
- 料理名
- 鮭のこうじ漬けの混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません